Como adicionar um chat em seu site administrável RádioFácil 3.0

O chat tem a função de gerar a interação entre locutor, ouvintes e visitantes da rádio web. Pensando nisto, criamos uma ferramenta de chat moderna, descontraída e com uma interface similar ao WhatsApp.

Neste guia, iremos lhe ensinar como adicionar o módulo de chat em seu site administrável RádioFácil 3.0 em poucos passos, além de dar dicas importantes para o gerenciamento deste recurso.

Acesse seu painel de administração e faça o login com seu nome de usuário e senha, disponíveis em sua central de atendimento:

bannerpublicidade01

Em seguida acesse o menu “Aparência” > “Cores e disposição”. Uma demonstração do layout do seu site será exibido na parte direita da página.
No menu “Módulos”, no canto esquerdo da sua tela, vá até a opção “Chat” e arraste para o lugar desejado dentro do layout do site, como no exemplo a seguir:

teste

Clique em “Salvar tema” no final da página para que as alterações sejam aplicadas. Pronto! Sua web rádio já possui chat para interação com os ouvintes.

Feito isto, acesse o menu “Interatividade” > “Chat”, na barra lateral esquerda. Esta é a página onde você irá gerenciar o chat e conversar com seus ouvintes, podendo banir usuários caso necessário. Basta escolher um nome, e então clicar em “Entrar”.

chat_tutorial_2

Para banir um usuário, passe o mouse por cima do nome a ser banido e selecione “Banir”, como mostra a imagem abaixo:

chat_3

Fácil, né? Agora o chat já está disponível em seu site administrável e chegou a hora de começar a interagir com os ouvintes e saber o que estão achando da sua transmissão.