Como configurar a web rádio com o VoiceMeeter

Passo 1 – Requisitos e instalações:

Antes de você iniciar a configuração do VoiceMeeter, é necessário que vocêjá tenha instalado seus programas de transmissão e automação de áudio favoritos.
Nós recomendamos o ZaraRadio e o OddCast, por serem ótimas opções gratuitas.

Clique aqui para fazer o Download do ZaraRadio
Clique aqui para fazer o Download do Oddcast

Feito isto, acesse o site do VoiceMeeter clicando aqui e realize o download.
Caso deseje, clique aqui para baixar a versão mais recente do VoiceMeeter.

Terminado o download, realize a instalação como exibido nas imagens abaixo:Instalar VoiceMeeter

E então:Instalar VoiceMeeter

Pronto! 😉 Após instalar o VoiceMeeter é necessário reiniciar o computador, como mostra a imagem acima.

Passo 2 – Configurando do VoiceMeeter no ZaraRadio

Este passo é simples, e será concluído em poucos cliques. Nós iremos configurar o ZaraRadio para que envie o som ao VoiceMeeter.

Abra seu ZaraRadio, e acesse os menus “Ferramentas” e então “Opções”.Configurar VoiceMeeter no ZaraRadio

Na nova tela que será exibida, clique em “Saídas”. No campo “Saída de emissão”, selecione a opção “VoiceMeeter”:

Configurar ZaraRadio com VoiceMeeter

Feito isto, clique em “Ok” para salvar a configuração.
Pronto! A configuração no ZaraRadio já foi feita.

Vamos dar sequência agora configurando o OddCast v3.

Passo 3 – Configurando o Voicemeeter no OddCast

Mais um passo extremamente simples! Abra seu OddCast, e na opção “Live Recording”, selecione VoiceMeeter. Veja abaixo:Configurar OddCast com VoiceMeeter

Pronto! Rápido, não? Caso ainda não tenha configurado sua rádio em seu computador, clique aqui para aprender a configurar o OddCast v3.

ATENÇÃO: Caso você opte por NÃO utilizar um microfone, a configuração está completa. Basta iniciar a reprodução pelo ZaraRadio, e o áudio já será transmitido para a internet.

Para realizar locuções, clique aqui e veja como utilizar o painel de controle do VoiceMeeter.