Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

O ZaraHTTP é um PLUGIN que é utilizado para que o Simplecast e o ZARARÁDIO realizem a exibição do nome da música.

Neste guia, vamos aprender a configurar o ZaraHTTP para enviar o nome da música com o Simplecast.

Para realizar o DOWNLOAD do plugin, clique aqui.

1 – Abra o SimpleCast, clique em “Config”.

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

2 – No menu à esquerda selecione a opção “Event Adapters”;

Em “Select metadata adaptor” selecione a opção HTTP, logo abaixo preencha o campo porta com o valor 8181:

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

3 – Abra a tela de “ENCODERS”, clique duas vezes no encoder correspondente a sua rádio, nas áreas que demonstram a imagem abaixo;

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

Na aba “Server Details” deixe marcado a opção “Enable title streaming”.

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

4 – Abra o ZaraRadio, acesse o menu “Tools” e clique na opção “Options” (ou “Ferramentas – Opções” em PORTUGUÊS), no menu à esquerda selecione a opção “General”.

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

5 – Na tela apresentada verifique se há um campo chamado “CurrentSong file output”.

Se houver siga normalmente os passos abaixo, se não houver pule para o Passo 6.

Coloque o seguinte caminho no campo “Output folder”: “C:\Program Files (x86)\ZaraSoft\ZaraRadio”, sem as aspas.

Observação importante: O caminho da pasta pode variar dependendo do local de instalação.

Por esse motivo, recomendamos que localize a pasta onde o Zararádio está instalado manualmente, clicando em “BROWSE”.

Geralmente, está instalado na pasta PROGRAM FILES ou ARQUIVOS DE PROGRAMAS.

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

6 – Abra o ZaraHTTP e preencha com os seguintes dados:
Host: http://localhost
Port: 8181

‘CurrentSong.txt’ File: Neste campo, localize o caminho da mesma pasta inserida no Zararádio, adicionando apenas \CurrentSong.txt ao final do endereço.

No nosso caso, segue como ficou: C:\Program Files (x86)\ZaraSoft\ZaraRadio\CurrentSong.txt (remova as aspas caso estejam sendo exibidas após selecionar a pasta).

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

7 – Clique em “File” e em seguida em “Save Settings”;

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

8 – Sempre que desejar enviar o nome da música para a rádio, inicie a transmissão com o SimpleCast antes de abrir o ZaraHTTP.

Abra o ZaraHTTP e clique em “Start Auto Update”;

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP

Após isso basta utilizar normalmente o Simplecast em conjunto com o ZaraRadio.

Com a configuração realizada com sucesso, será exibido o nome da música em seu ZaraHTTP, e o círculo se tornará verde:

Como enviar o nome da música com o Simplecast pelo ZaraHTTP