Como instalar o Plugin de Página no site administrável

Aumentar a audiência da rádio online é um desafio constante na vida de todo radialista.

Em um mundo cada vez mais conectado, a interação por meio de redes sociais se tornou algo obrigatório para toda rádio.

Por isto, disponibilizar o acesso a suas redes sociais em seu site é algo de suma importância para aumentar o engajamento de seus ouvintes, que terão cada vez mais contato com o seu conteúdo.

Como descrito na própria página do Facebook, o “Plugin de Página”, um dos Plug-ins Sociais do Facebook, é um recurso que permite ao usuário curtir e acompanhar as atualizações da sua página do Facebook sem sair do seu site.

A instalação do Plugin de Página para o Facebook no seu site administrável é extremante simples.

Vamos começar?

Acesse a página de desenvolvimento do Facebook, onde iremos gerar o código para inserir em seu site: https://developers.facebook.com/docs/plugins/page-plugin

Existem 4 campos que devem ser preenchidos.

Como instalar o Plugin de Página no site administrável Rádio Fácil 3.0

URL da Página do Facebook: Link completo da sua página no Facebook;

Guias: Mantenha como fornecido (timeline);

Largura: Para coluna lateral do site administrável, utilize 270px / Para coluna central do site administrável, utilize 500px

Altura: Mínimo de 70px. Deixe em branco para utilizar o tamanho padrão

Abaixo desses campos, existem algumas configurações opcionais.

Como instalar o Plugin de Página no site administrável Rádio Fácil 3.0

O ideal é que você mantenha marcada a opção “Adaptar à largura do contêiner do plugin”.

Os demais campos são opcionais, e você pode ir testando empiricamente até encontrar a melhor opção. Ou, se preferir, deixe como padrão. :)

Você pode conferir como cada opção altera o visual na pré visualização da página.

Feito os devidos ajustes, clique em “Obter Código”.

Como instalar o Plugin de Página no site administrável Rádio Fácil 3.0

Serão geradas duas caixas de texto, com um código HTML cada uma. Ambos os códigos devem ser copiados e inseridos em um MÓDULO LIVRE no site administrável. Fica assim:

Como instalar o plugin da página do Facebook no site administrável

Para ver como adicionar um módulo livre no seu site administrável, acesse o nosso guia:
Como adicionar um módulo livre no site administrável RádioFácil 3.0

Assim que efetuar a inserção do código em seu site, basta que acesse a página inicial e confira o “Plugin de Página”!

Vale lembrar que, dependendo da quantidade de conteúdo em sua página inicial, o carregamento do plugin pode levar alguns segundos. 😉