Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Antes de realizarmos a locução com o VoiceMeeter, é necessário configurá-los em nossos programas de transmissão e automação.

Clique aqui para aprender a configurar o VoiceMeeter com o OddCast v3 e o ZaraRadio.

Para que possamos transmitir as músicas do ZaraRadio ou de nosso outro software de automação preferencial de forma simultânea com a locução, podemos usar o painel de controle do VoiceMeeter. Abra o VoiceMeeter em seu computador:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Esta é a tela do painel de controle, logo após instalado:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Para realizar locuções, você sempre precisará abrir este programa. Para os familiarizados com o Virtual Audio Cable 4.1, esta é a tela substituta do “Audio Repeater”, porém muito mais intuitiva e completa.

Ela pode parecer um pouco complicada no começo, mas garantimos que a utilização é extremamente simples, além de permitir diversas configurações que a alternativa mais utilizada(Virtual Audio Cable 4.1) não permite.

Vamos então dar início as configurações. Na opção “1 – HARDWARE INPUT”, selecione o seu microfone ou retorno da mesa de som, como mostra a imagem abaixo:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Podemos também mudar o nome desta entrada, para que seja mais fácil identificarmos cada dispositivo utilizado. Para isto, clique com o botão direito do mouse em “HARDWARE INPUT”, e digite o nome desejado. Veja:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Para melhorar a organização, podemos renomear a entrada “VIRTUAL INPUT” para ZaraRadio:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

A opção “2 – HARDWARE INPUT” não será utilizada.

O VoiceMeeter também possui retorno automático, o que quer dizer que você conseguirá escutar tudo o que locuta ou reproduz pelo ZaraRadio sem precisar de configurações adicionais, e sem risco de gerar travamentos, microfonia ou outros problemas de áudio, frequentes nas alternativas mais famosas.

Para garantirmos o retorno, é necessário apenas verificar se a saída “A1(Main OUT)” esteja configurada com nosso monitor, caixa de som ou fone de ouvido, como mostra a imagem abaixo:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Agora está tudo pronto! Você já pode reproduzir suas músicas no ZaraRadio e realizar locuções ao mesmo tempo, como se estivesse utilizando uma mesa de som profissional!

O VoiceMeeter ainda permite diversos ajustes adicionais, que aumentam em muito a versatilidade da transmissão. Para aprender a utilizar estas ferramentas, siga o próximo passo.

Realizando locuções

Ao iniciarmos uma LOCUÇÃO podemos diminuir o som do ZaraRadio, para que haja um fundo musical. Este procedimento pode ser realizado facilmente no VoiceMeeter, abaixando o ganho da barra de volume da opção “VIRTUAL INPUT”. Veja:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

E ao finalizarmos a locução, podemos deixar o microfone como “Mudo”, para que apenas o som do ZaraRadio seja transmitido:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Utilizando estas ferramentas podemos ter um nível incrivelmente alto de qualidade de transmissão, utilizando um software gratuito e extremamente confiável.

É imprescindível, entretanto, que os botões “A” e “B” estejam sempre marcados, como na imagem abaixo:Como realizar locuções com o VoiceMeeter

Desmarcando a opção “A”, não teremos som em nosso retorno(Monitor, caixa de som ou fone de ouvido).
Desmarcando a opção “B”, não teremos som sendo enviado para nossa rádio.