Como transmitir a rádio online ao vivo com o BUTT

O BUTT é uma ótima opção gratuita para realizar sua transmissão ao vivo pela internet.

Com versões para Windows, Linux e Mac OS, ele vem ganhando espaço rapidamente nos estúdios das web rádios!

Neste guia aprenderemos a configurar o BUTT para realizar sua transmissão ao vivo pela internet utilizando o sistema operacional Windows.

Para realizar o download do BUTT, clique aqui.

Abra o programa BUTT e em seguida, clique no menu “Settings”.

Como transmitir a rádio online com o BUTT

No campo “Server” clique em “Add”, onde deverá abrir uma nova janela para configuração.

Como transmitir a rádio online com o BUTT

Para configurar sua web rádio, utilize os dados disponíveis no painel de administração de seu sistema RádioFácil 3.0, em “Streaming” e então “Web rádio”:

Como transmitir a rádio online com o BUTT

Clique em “Senhas de transmissão”.

Uma lista com todos os locutores será exibida.

Clique em ”Dados de transmissão“, ao lado da senha do locutor que deseja utilizar.

Pronto! Todas as informações necessárias serão exibidas.

Basta configurar os dados de sua web rádio conforme a imagem abaixo:

Como transmitir a rádio online com o BUTT

Feito isso, clique em “ADD” para salvar as alterações.

Agora, clique na aba “Audio”.

Como transmitir a rádio online com o BUTT

Em “Audio Device” selecione a fonte do áudio que será captado (por exemplo, microfone, placa, dispositivo, entre outros).

Nos campos “Channel”, “Samplerate”, “Codec” e “Bitrate”, selecione com os mesmos dados fornecidos em seu painel de streaming, da mesma forma realizada no passo anterior.

Como transmitir a rádio online com o BUTT

E pronto!

Para iniciar a transmissão ao vivo com o BUTT, é só clicar no botão de Play, como marcado abaixo. :)

Como transmitir a rádio online com o BUTT