Como ativar estatísticas no SimpleCast

Uma das ferramentas mais úteis do SimpleCast é o sistema de estatísticas disponível neste software. Com esta ferramenta, há como acompanhar a audiência de sua web rádio através de uma transmissão AO VIVO em tempo real.

Para iniciar a configuração, abra seu SimpleCast e clique em “Statistics“:SimpleCast - Estatísticas

Clique no botão “+“, para adicionar um novo servidor de estatísticas:SimpleCast - Estatísticas

Será exibida uma nova tela, solicitando os dados do streaming que deverá fornecer as estatísticas.
No sistema RádioFácil 3.0, os dados a serem preenchidos são um pouco diferentes! Deste modo, criamos uma tela de configuração no painel de administração, detalhando todos os dados a serem configurados.

Vamos ver abaixo:

Acesse o painel de administração de seu site, e clique em “Streaming”, “Web rádio”. Após isto, acesse o menu “Senhas de transmissão”.
Neste menu, clique no botão “Estatísticas”, referente ao locutor desejado:Senhas de transmissão

Na nova tela, todos os dados que precisamos para configurar as estatísticas do SimpleCast são apresentados! Veja a imagem de exemplo:
Dados para configuração.

Fácil, não? :)
Você deve mudar os campos “Type”, “Port”, “Username”“Mount point”“Host:” e “Password:” com os dados de sua rádio. Veja:
Simplecast - Statistics

E então:
Simplecast - Statistics

Pronto! Após preencher a tela acima com os dados que fornecemos no painel de administração de seu site, a configuração está finalizada. :)
Clique com o botão direito do mouse sobre o novo servidor adicionado e selecione “Force update”, conforme a imagem abaixo:SimpleCast - Estatísticas

A ferramenta de estatística foi configurada corretamente e já está atualizando a tela com as informações de ouvintes de sua rádio.
Note que para que esta ferramenta funcione normalmente é necessário que seu streaming esteja configurado para IceCast2.