Como adicionar o sitemap de seu site administrável RádioFácil V3 no Google

O sistema RádioFácil V3 cria um sitemap de seu site automaticamente, através de um arquivo XML, que pode ser utilizado para indexar sua página em diferentes mecanismos de pesquisa.

Neste tutorial, veremos como adicionar o sitemap do RádioFácil V3 em sua conta Google para Webmasters.

Primeiramente, será necessário criar sua conta ou realizar o login através deste endereço: google.com/webmasters

Clique em “Fazer login no Search Console“:Sitemap

Faça o login com sua conta Google normalmente. Será exibida uma nova página:Sitemap

Nesta nova página, digite o endereço de seu site administrável RádioFácil V3 no campo “ADICIONAR PROPRIEDADE“.

Após adicionar a nova propriedade, clique em “Métodos alternativos“. Selecione a opção “Tag HTML“, como o exemplo marcado em vermelho:Sitemap

No código que será fornecido, devemos separar e anotar as referências “name” e “content“, como marcado em azul na imagem acima.

Feito isso, acesse o painel de administração de seu site RádioFácil V3, e navegue até o menu “Adminstração” e então “Meta-tags“:Sitemap

Nesta página, devemos clicar em “+ Adicionar“:Sitemap

Serão exibidos dois campos, sendo respectivamente “Nome” e “Valor“. Veja a imagem de demonstração abaixo:Sitemap

Estes campos devem ser preenchidos de acordo com o código fornecido em seu Google Webmasters:

– Nome: google-site-verification
– Valor: Código da referência “content”.

Clique em “Salvar“.

Vá até a página aberta do Google Webmasters e clique em “Verificar“:SitemapSerá exibida uma nova página informando que seu site foi adicionado corretamente no Google Webasters. Clique em “Continuar“.

A nova página exibida será seu “Google Search Console“. Clique em “Rastreamento” e então em “Sitemaps“, conforme selecionado em vermelho na imagem abaixo:Sitemap

Clique em “ADICIONAR/TESTAR SITEMAP“, na parte direita superior da nova página. No campo de texto que será exibido, digite apenas “sitemap.xml“, sem aspas, e clique em “Enviar Sitemap“:Sitemap

Pronto, o sitemap de seu site RádioFácil V3 foi inserido no Google!
Note que o tempo de indexação poderá variar, e o status “pendente” poderá ser exibido em suas páginas por tempo indeterminado.