Como adicionar um módulo livre no site administrável RádioFácil 3.0

O módulo livre permite a adição de informações valiosas no site administrável RádioFácil 3.0, e pode ser utilizado para adicionar desde simples recados através do Editor de Textos até Widgets em HTML.

Primeiramente, é necessário criar o módulo livre que será disponibilizado no site posteriormente.

Para isto, acesse o painel de administração de seu site administrável RádioFácil 3.0 e faça o login com seu nome de usuário e senha:Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Dentro de seu painel de administração, localize e clique no menu “Conteúdo” na parte esquerda, como marcado em azul na imagem abaixo. Após isto, clique em “Módulo livre“, como marcado em vermelho:Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Clique em “Adicionar“.Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Digite o nome do módulo livre em “Nome“, e escolha o tipo de conteúdo.
Veremos como criar um módulo livre através da opção “Utilizar editor de texto“.
Para criar um módulo livre através da opção “Código HTML“, siga para o próximo passo.
Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Após selecionar a opção “Utilizar editor de texto“, crie seu módulo livre. Você poderá adicionar textos e imagens livremente. Veja:Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Após adicionar todas as informações desejadas, clique em “Salvar” no final da página.

Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Pronto! O módulo livre foi criado!Módulo Livre - RádioFácil 3.0
O módulo foi adicionado, porém ainda não foi disponibilizado em seu site. Clique aqui para verificar como disponibilizar o módulo livre em seu site.

Veremos agora como adicionar um módulo livre utilizando a opção “Código HTML“. Através desta opção você poderá adicionar Widgets em HTML como previsão do tempo, vídeos, códigos embedded como os fornecidos por serviços como Instagram e Twitter, entre diversas outras opções!

Para isto, selecione a opção “Código HTML” em “Tipo de conteúdo“, após adicionar o nome de seu módulo livre.Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Agora, copie o código HTML desejado. Em nosso exemplo, utilizaremos o Widget de previsão do tempo fornecido pelo site Clima Tempo. Veja o exemplo de código HTML a ser copiado, na imagem de demonstração abaixo:Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Copiado o código, volte ao painel de administração de seu site administrável RádioFácil 3.0, e cole o código no campo “Código HTML“, conforme demonstrado na imagem abaixo:

Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Clique em “Salvar“.Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Pronto! O módulo livre foi salvo, e está pronto para ser adicionado em seu site.

Disponibilizando o módulo livre em seu site:

Após criar o módulo livre, siga para o menu “Aparência” e então “Cores e disposição“, para disponibilizá-lo em seu site.

Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Nesta tela, você poderá adicionar e arrastar qualquer módulo para dentro de seu site. Procure pelo “Módulo livre“, e então clique e arraste até a posição desejada:Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Após arrastar o módulo livre até a opção desejada, clique em “Alterar“, e escolha o módulo escolhido na opção “Módulo livre“.
Você poderá digitar um título, que será exibido em seu site, ou então deixar esta opção em branco.
Agora basta clicar em “Salvar“.Módulo Livre - RádioFácil 3.0

Pronto! O módulo livre foi criado e disponibilizado em seu site, e todos os seus visitantes poderão vê-lo!
Para retirar o módulo de seu site, basta clicar no botão vermelho “X“, ao lado do botão “Alterar“.