Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

O Facebook é de longe a rede social mais utilizada em todo mundo, e ter uma página da sua rádio se tornou algo imprescindível.

Uma maneira de aumentar o engajamento dos usuários fazendo-os escutar sua rádio mais facilmente e por mais tempo, é permitir que eles escutem a sua transmissão diretamente da sua página no Facebook.

Isto é possível com o Aplicativo para Fanpages no Facebook, disponibilizado em todos os nossos planos.

Hoje iremos aprender a instalar o aplicativo e disponibilizá-lo para seus ouvintes!

Se você ainda não se convenceu de que estar presente nessa rede social é importante, conheça 5 motivos para criar a página da sua rádio no Facebook.

Para ativar o app para a página do Facebook da sua Rádio, siga até o painel de administração de seu site administrável e faça o login, com seu nome de usuário e senha.

Banner de Publicidade - RádioFácil 3.0

Ao logar no sistema, clique em “Aplicativos” e em seguida clique em “FACEBOOK FANPAGE“.

É importante já estar logado no Facebook para efetuar este passo, caso ainda não esteja, abra uma nova aba e logue-se no Facebook. Feito isso, pode voltar ao sistema e prosseguir com passo abaixo.

Ao clicar em “FACEBOOK FANPAGE”, clique em “Entrar no Facebook“.
f2

Abrirá uma mensagem do Facebook, clique em “Ok” para dar permissão.
f3

Novamente abrirá uma nova mensagem do Facebook para conceder permissão ao aplicativo, clique em “Ok” novamente para continuar.
f4

Após as confirmações, sua fanpage estará finalmente adicionada ao sistema. Esta tela exibirá todas as fanpages que você adicionar posteriormente.
Agora basta instalar o aplicativo correspondente a fanpage recém adicionada, para ativá-lo, para isto clique em “Instalar aplicativo“.
f5

Abrirá uma tela de confirmação, clique em “Confirmar” para prosseguir.
f6

Após confirmar, aparecerá uma mensagem de que o procedimento foi realizado com sucesso.
f7

Em sua fanpage será adicionado um novo item que servirá de link para abrir o app da sua rádio.
f8

Ao clicar no link exibido em sua fanpage, o app abrirá a seguinte tela.
f9