Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

NOTA: Devido a mudanças na plataforma do Facebook, este aplicativo só poderá ser instalado em páginas com 2.000 ou mais curtidas.
________________________________________________________________
O Facebook é de longe a rede social mais utilizada em todo mundo, e ter uma página da sua rádio se tornou algo imprescindível.

Uma maneira de aumentar o engajamento dos usuários fazendo-os escutar sua rádio mais facilmente e por mais tempo, é permitir que eles escutem a sua transmissão diretamente da sua página no Facebook.

Isto é possível com o Aplicativo para Fanpages no Facebook, disponibilizado em todos os nossos planos.

Hoje iremos aprender a instalar o aplicativo e disponibilizá-lo para seus ouvintes!

Se você ainda não se convenceu de que estar presente nessa rede social é importante, conheça 5 motivos para criar a página da sua rádio no Facebook.

Para ativar o app para a página do Facebook da sua Rádio, siga até o painel de administração de seu site administrável e faça o login, com seu nome de usuário e senha.

Banner de Publicidade - RádioFácil 3.0

Ao logar no sistema, clique em “Aplicativos” e em seguida clique em “FACEBOOK FANPAGE“.

Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

Caso já não esteja logado no Facebook, é só clicar em “Entrar com o Facebook” para efetuar o LOGIN.

Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

Feito o LOGIN, clique em “Instalar em uma FanPage“, onde seremos direcionados ao FACEBOOK.

Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

No Facebook será apresentado um POPUP. Selecione as páginas em que você deseja instalar o aplicativo para FanPage e por último, clique no botão “Adicionar guia da Página“, como demonstra a imagem abaixo.

Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

E pronto! Seguido os passos corretamente, deverá ser exibido uma notificação em seu painel informando que a instalação foi concluída com sucesso.

Na mesma página, você pode conferir o LINK de seu aplicativo para Fanpage, e poderá remove-lo posteriormente caso desejar.

Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

Para você ou seu ouvinte localizar o aplicativo na página do Facebook também é bem fácil.
Basta que clique no canto esquerdo onde se localizam os menus, em “Ouvir rádio no Facebook“.

Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0

Agora é só escutar a web rádio pelo Facebook, enquanto curte as postagens da página. Bacana né? 😉

Como ativar aplicativo para páginas do Facebook no RádioFácil 3.0