Como captar o VoiceMeeter em seu programa de transmissão AO VIVO

Aqui na nossa Central de Ajuda já ensinamos como instalar e configurar o VOICEMEETER em conjunto com o Oddcast e Zararádio, que são os programas mais comumente utilizados, para conferi-lo é só clicar aqui para acessar nosso passo-a-passo.

Mas resumindo um pouco, o VoiceMeeter é uma placa de som virtual que possui como principal função, captar o áudio de programas de automação e equipamentos, para que seu programa de transmissão AO VIVO possa transmitir seu conteúdo na web.

No entanto, apesar do Oddcast e Zararádio serem uma ótima pedida, existem uma grande variedade de programas que você pode optar.

O principal foco desse tutorial, é mostrar um pouco mais para você como configurar outros softwares de transmissão AO VIVO em conjunto com o VOICEMEETER. Infelizmente não temos como cobrir todos devido a vasta variedade existente no mercado, mas a configuração é bem simples, geralmente leva poucos cliques e costuma possuir o mesmo padrão para a maioria dos programas.

ÍNDICE

Primeiros Passos
BUTT
Simplecast
Samcast
Opticodec
RadioBoss

Primeiros Passos

Antes de darmos continuidade a esse tutorial, se você ainda não viu, sugiro que siga as instruções do nosso tutorial de instalação do VOICEMEETER:

Como configurar a web rádio com o VOICEMEETER: https://www.brlogic.com/ajuda/como-configurar-a-web-radio-com-o-voicemeeter/

Então, para deixarmos o VOICEMEETER já pronto para captar o áudio de seu programa de automação, além de configurar o retorno e regular os volumes, veja o vídeo de nosso canal:

Tudo acertado, selecione seu programa de transmissão no ÍNDICE acima e realize as configurações finais!

BUTT

Para configura-lo, clique em “Settings“, acesse a aba “Audio” e em “Audio Device“, selecione “VoiceMeeter“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

SIMPLECAST

Clique no menu “Config” e no campo “Capture sound from device” selecione “VoiceMeeter“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

SAMCAST

O SAMCAST é fornecido pela mesma empresa do SIMPLECAST, e por esse motivo a configuração é bem similar.

Clique no menu “Settings” e no campo “Capture sound from device” selecione “VoiceMeeter“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

OPTICODEC

O Opticodec é um pouco diferente dos casos anteriores pois ele realiza a captação do áudio do dispositivo de gravação que estiver definido como PADRÃO em seu computador.
Nesse caso tudo que precisamos fazer é definir o VOICEMEETER como padrão em suas configurações de áudio do Windows.

Primeiramente, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone de alto-falante de seu computador, próximo ao relógio do computador, e selecione a opção “Dispositivos de Gravação”.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

Na janela que será aberta, localize “VoiceMeeter Output“, clique com o botão direito do mouse sobre ele e selecione a opção “Definir como Dispositivo Padrão“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

Feito isso deve ser apresentado um círculo verde seguido de “Dispositivo Padrão” como demonstra a imagem abaixo.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

Pronto, agora é só transmitir com o Opticodec. :)

RADIOBOSS

Clique em “Configurações” – “Opções“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

Na nova janela aberta, selecione “Reprodução” e clique em “Mudar“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

Selecione primeiro a opção “DirectSound“, e no campo mais abaixo, “Dispositivo“, selecione “Alto-falantes (VB-Audio VoiceMeeter VAIO)“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO
_______________________________

Ao mesmo tempo que é excelente possuirmos uma gama diversificada de programas para todas as necessidades, isso pode gerar uma certa confusão na hora de configura-los.

Esperamos que com esses passos o assunto tenha se tornado um pouco mais claro para você. 😉