Como configurar a transmissão da câmera no estúdio

Aprenda a realizar a transmissão da Câmera no Estúdio de forma extremamente simples! Você encontra a versão em texto deste guia logo após o vídeo.

Você pode configurar uma câmera em seu estúdio para transmitir diretamente em seu site e App Android.

Para adicionar a câmera da sua web rádio e fazer a transmissão ao vivo do seu estúdio, siga até o painel de administração de seu site administrável e faça o login, com seu nome de usuário e senha.

Banner de Publicidade - RádioFácil 3.0

Ao logar no sistema, vá para”Aparência” e em seguida clique em “Cores e disposição“.
cores-disposicao

Na tela de “Cores e disposição”, basta encontrar o item “Módulos” (localizado ao lado esquerdo mais abaixo) e arrastar o módulo “Câmera no estúdio” para o lado direito da tela onde está o seu site.
c5

Feito estes passos,  clique no botão “Salvar tema” do site administrável, localizado mais abaixo da tela no canto esquerdo, para que a nova configuração do seu site seja salva e aplicada.
cores-disposicao4

Agora localize o menu “Streaming” (acima de “Aparência”) e em seguida clique em “Câmera no estúdio“.
c1

O sistema abrirá uma nova tela e aparecerá o quadrado negro correspondente à imagem da câmera que será exibida. Porém antes é preciso dar permissão para o sistema acessar a sua câmera. Clique em “Permitir” para ativar a câmera.
c3

Ao clicar em “Permitir”, sua câmera será ativada.

Agora, é só clicar em “Iniciar transmissão” e a imagem será exibida no sistema em tempo real.

c4Para encerrar a transmissão ao vivo, você deve clicar em “Parar transmissão“.

DICA EXTRA!

Uma opção bem interessante que vale a pena ser mencionada caso você possua 2 câmeras ou mais conectadas e deseja trocar a que está ativa, é só clicar no ícone da câmera ao canto direito da barra de endereços de seu navegador e selecionar qual delas pretende utilizar.

c5