Como criar ou editar uma playlist

Após enviar seus arquivos de música ao AUTO DJ utilizando o Gerenciador de Arquivos, está na hora de criar a primeira Playlist de sua web rádio. A versão em texto pode ser encontrada após o vídeo.

Guias relacionados:
AUTO DJ – Guia completo em vídeo

Versão em texto:

Acesse seu painel de administrador disponível em seu sistema RádioFácil 3.0 que pode ser acessado pelo link fornecido em sua central de atendimento, ou através do seu domínio adicionando “/admin” na barra de endereços.

Ao clicar na opção “Playlists“, no menu esquerdo do seu painel, clique no botão “Nova playlist” e adicione todas as músicas, vinhetas e comercias desejados clicando e arrastando os arquivos para dentro da sua playlist. Após adicionar os arquivos, digite o nome da mesma em “Nome da Playlist” e em seguida em “Salvar”:

criar_playlistCaso deseje organizar sua playlist de forma automática, você pode escolher a quantidade de vinhetas, comerciais e horas certas que irão tocar entre cada áudio (música ou programete), clicando em “Reorganizar“:

reorganizar

Será exibida uma janela que contém as informações de ordem de reprodução automática. Após escolher a ordem desejada clique em “Reorganizar Playlist

reorganizar_2

Para alterar manualmente a ordem em que sua playlist vai tocar você pode simplesmente arrastar os arquivos selecionados para cima ou para baixo na ordem que desejar, ou selecionar o modo “Aleatório” para salvar sua nova playlist em modo aleatório, sem nenhuma ordem específica entre músicas, vinhetas e comerciais:

reorganizar Clique em “Salvar” para finalizar.

Sua primeira Playlist já foi criada, e a transmissão de sua web rádio via AUTO DJ já poderá ser iniciada. Para isto acesse a página principal de seu Painel RádioFácil 3.0 clicando em “Dashboard“, e para dar início a transmissão da Playlist criada, selecione-a através da opção “Iniciar o Auto DJ com a playlist” e clique em inciar veja:

iniciar_transmissao Pronto! sua web rádio já está ONLINE via AUTO DJ. Note que você poderá criar quantas Playlists desejar!

A qualquer momento você poderá Editar ou Excluir uma Playlist. Para isto, selecione a opção “Playlists” no menu esquerdo do painel e clique no botão “Editar” da playlist que deseja editar:

editar_playlist

Para deletar uma playlist clique no botão vermelho com o “X” ao lado da playlist que deseja deletar. Uma pop-up com a confirmação se você deseja deletar a playlist irá aparecer, clique em “Confirmar” para deletar a playlist definitivamente:

deletar_playlist deletar_playlist_02

Agora seu AUTO DJ já possui Playlists criadas, e está Online para todos os seus ouvintes 😀
Para organizar sua transmissão via AUTO DJ de forma ainda mais eficiente, veja nosso tutorial e aprenda a criar agendamentos para suas playlists clicando aqui!