Como inserir um player de sua web rádio em seu blogspot/blogger

Adicionar um player de sua web rádio em seu blogspot/blogger é fácil e rápido! Dentro de poucos passos seus ouvintes terão acesso à sua web rádio e poderão escutar sua transmissão a qualquer momento!

Acesse seu painel de administrador disponível no sistema RádioFácil 3.0 que pode ser acessado pelo link fornecido em sua central de atendimento, ou através do seu domínio adicionando “/admin” na barra de endereços.

No painel clique na opção “Streaming” e em “Web rádio”, no menu “Adicionais” clique na opção “Players e integrações”:

players_01

Escolha um dos players, entre as várias opções disponíveis, e então selecione e copie o código HTML do mesmo.

players_02

Escolhido o player e copiado o código HTML, acesse o painel de administração de seu blogspot/blogger e selecione a opção “Layout” ou “Design“. Escolha o local desejado para o player, e clique em “Adicionar Gadget“.

players_03

Uma pop-up irá abrir com várias opções, escolha a opção “HTML/JavaScript”:

players_04

Agora basta colar o código HTML de seu player.

players_05

Clique em “Salvar” para adicionar o Gadget, e em “Salvar Organização” para concluir o procedimento.

Ah, já ia esquecendo.

Existe uma outra opção também, que seria a “BARRA PARA SITES“.

A principal diferença dessa opção é que por ela, você consegue exibir também a CAPA DO ÁLBUM do que é transmitido em sua rádio, incluindo o nome da música. 😉

Além de claro, como o nome indica, é uma “barra” que pode se estender de uma ponta à outra, dependendo do local em que for inserido e das configurações utilizadas.

Para obter o código a ser utilizado, acesse os menus “Streaming – Web rádio – Players e Integrações”, mas agora, clique em “Barra para sites“.

Como inserir um player de sua web rádio em seu blogspot/blogger

Copie o link do player que mais lhe agradar e retorne para a página de administração de seu BLOG, adicionando um novo GADGET como “HTML/JAVASCRIPT“.

Agora, o passo é bem similar que o anterior, no entanto, é necessário que você crie um IFRAME, que direcione ao player e assim, possa exibi-lo.

Segue uma demonstração:

Como inserir um player de sua web rádio em seu blogspot/blogger

O IFRAME pode ser editado em tamanho, largura/altura, entre outras pequenas alterações (borda/scrolling).

O exemplo acima pode ser considerado um padrão básico, que pode ser utilizado na maioria dos blogs/sites.

A área destacada é onde você colará o player que foi copiado em seu painel de administração, ou seja, dentro das aspas.

Pronto! Agora seu blogspot/blogger já possui um player de sua web rádio, disponível para todos os seus visitantes. 😀