Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

Neste guia mostraremos em passos rápidos como configurar o Voicemeeter para ser utilizado em conjunto com os programas mais utilizados em uma web rádio.

O ZaraRadio e o OddCast são os programas mais utilizados para a automação de uma rádio online. Por isto, preparamos este vídeo específico onde ensinamos a configuração destes 2 programas em conjunto com o Voicemeeter. Confira:

Caso você ainda não tenha instalado o OddCast, ZaraRadio ou o Voicemeeter, clique nos links abaixo para acessar o tutorial, tanto em vídeo como em texto:

Oddcast V3 – Download e instalação passo a passo
ZaraRadio em português (PT-BR) – Guia de instalação
Como instalar o Voicemeeter

Abaixo você confere a versão em texto e imagem do mesmo guia. Além disso, preparamos também o passo a passo para configuração de outros programas de transmissão muito utilizados em web rádios. É só checar o índice! :)

Vale notar que você sempre precisará configurar o programa de automação (Zararádio, VirtuaDj, PlaylistDigital, etc) em conjunto com o programa de transmissão AO VIVO (Oddcast, Simplecast, Opticodec, e assim por diante), para que trabalhem em conjunto enviando e recebendo o áudio.

-ÍNDICE-

PROGRAMAS PRINCIPAIS

Oddcast e Zararadio

OUTRAS OPÇÕES

Simplecast
Samcast
Opticodec
RadioBoss
_________________________________

Nós iremos configurar o ZaraRadio para que envie o som ao VoiceMeeter.

Abra seu ZaraRadio, e acesse os menus “Ferramentas” e então “Opções”.Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

Na nova tela que será exibida, clique em “Saídas”. No campo “Saída de emissão”, selecione a opção “VoiceMeeter”:

Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

Feito isto, clique em “Ok” para salvar a configuração.
Pronto! A configuração no ZaraRadio já foi feita.

Vamos dar sequência agora configurando o OddCast v3.

Mais um passo extremamente simples! Abra seu OddCast, e na opção “Live Recording”, selecione VoiceMeeter. Veja abaixo:Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

SIMPLECAST

Clique no menu “Config” e no campo “Capture sound from device” selecione “VoiceMeeter“.

Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

SAMCAST

O SAMCAST é fornecido pela mesma empresa do SIMPLECAST, e por esse motivo a configuração é bem similar.

Clique no menu “Settings” e no campo “Capture sound from device” selecione “VoiceMeeter“.

Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

OPTICODEC

O Opticodec é um pouco diferente dos casos anteriores pois ele realiza a captação do áudio do dispositivo de gravação que estiver definido como PADRÃO em seu computador.
Nesse caso tudo que precisamos fazer é definir o VOICEMEETER como padrão em suas configurações de áudio do Windows.

Primeiramente, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone de alto-falante de seu computador, próximo ao relógio do computador, e selecione a opção “Dispositivos de Gravação”.

Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

Na janela que será aberta, localize “VoiceMeeter Output“, clique com o botão direito do mouse sobre ele e selecione a opção “Definir como Dispositivo Padrão“.

Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

Feito isso deve ser apresentado um círculo verde seguido de “Dispositivo Padrão” como demonstra a imagem abaixo.

Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

Pronto, agora é só transmitir com o Opticodec. :)

RADIOBOSS

Clique em “Configurações” – “Opções“.

Como usar o Voicemeeter em sua web rádio

Na nova janela aberta, selecione “Reprodução” e clique em “Mudar“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO

Selecione primeiro a opção “DirectSound“, e no campo mais abaixo, “Dispositivo“, selecione “Alto-falantes (VB-Audio VoiceMeeter VAIO)“.

Como captar o VoiceMeeter em seu software de transmissão AO VIVO
_______________________________

Ao mesmo tempo que é excelente possuirmos uma gama diversificada de programas para todas as necessidades, isso pode gerar uma certa confusão na hora de configura-los.

Esperamos que com esses passos o assunto tenha se tornado um pouco mais claro para você. 😉