Como configurar o ZaraRadio com uma placa de som virtual

Alguns computadores podem não possuir suporte ao Stereo Mix. Nestes casos, existem softwares que poderão simular este efeito, permitindo a captura do áudio de diferentes fontes.
Um dos softwares mais utilizados é o Virtual Audio Cable 4.1, que simula uma placa de som virtual. Neste tutorial veremos como configurá-lo em conjunto com o ZaraRadio, um dos softwares de automação de áudio mais utilizados.

Execute o ZaraRadio em seu computador e clique no menu “Ferramentas” e então “Opções“.ZaraRadio

No menu “Saídas“, selecione no campo “Saída de emissão” o dispositivo “Line 1” e clique em “OK“:ZaraRadio

Feche o ZaraRadio e abra-o novamente para se certificar de que as configurações foram aplicadas.

Pronto! O ZaraRadio foi configurado corretamente com sua Placa de Som Virtual.

Para realizar a transmissão do áudio gerado pelo ZaraRadio, é necessário que seu software de transmissão seja configurado para capturá-lo através da placa de som virtual. Fornecemos os tutoriais para configuração dos softwares de transmissão mais utilizados atualmente:

– Ativar a placa de som virtual no OptiCodec
– Ativar a placa de som virtual no SimpleCast
– Ativar a placa de som virtual no OddCast V3
– Realizar locuções AO VIVO com uma placa de som virtual