Como configurar o Microsoft Outlook 2007/2010/2013

O Microsoft Outlook é um dos clientes de e-mail mais utilizados em todo o mundo, em suas várias versões.
Através deste tutorial veremos como configurar seu e-mail personalizado nas versões 2007, 2010 e 2013.

No Microsoft Outlook 2007, clique em “Ferramentas” e “Configurações de Conta“.
Na nova tela, clique em “Novo“.

Já no Microsoft Outlook 2010 e 2013, clique em “Arquivo” e, em seguida, “Adicionar Conta“.

A partir deste momento as telas são similares em todas as versões do Microsoft Outlook.

Na parte inferior da janela marque a opção “Definir manualmente as configurações do servidor ou tipos de servidor adicionais” e clique em “Avançar“.Microsoft Outlook

Selecione a opção “Email da internet“. Caso utilize o Outlook 2013, selecione a opção “Pop ou Imap“.Microsoft Outlook

Na próxima tela preencha os campos da seguinte forma:

– Nome: Insira o nome de identificação de sua conta(Ex: Seu Nome);
– Endereço de email: Endereço de e-mail completo(Ex: suaconta@seudomínio);
– Tipo de conta: POP3;
– Servidor de entrada de emails: mail.seudomíno ;
– Servidor de saída de emails: mail.seudomíno ;
– Nome de usuário: Endereço de e-mail completo(Ex: suaconta@seudomínio);
– Senha: Senha do e-mail configurado;

Desmarque a opção “Teste as configurações da Conta clicando no botão Avançar“.Microsoft Outlook

Agora clique no botão “Mais Configurações…” e na aba “Servidor de saída“, marque a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação” e “Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails“, conforme imagem abaixo.Microsoft Outlook

Na aba “Avançado“, altere a porta “SMTP” para “587” e clique em “OK” para prosseguir, conforme imagem abaixo.Microsoft Outlook

Agora basta clicar em “Avançar” e, em seguida, “Concluir“.

Pronto, seu email foi configurado com sucesso!