Como configurar o site administrável RádioFácil 3.0

O site administrável oferecido pela BRLOGIC disponibiliza um painel completo para o gerenciamento de emissoras e web rádios.

Com ele você poderá interagir com seus ouvintes e visitantes através de um sistema de chat, receber recados, pedidos de música, transmitir a imagem em tempo real de uma câmera em seu estúdio, e é claro, realizar a transmissão do seu conteúdo de áudio para a internet.

Criar Rádio Online

Este guia possui a intenção de ensinar você a dar os primeiros passos junto ao sistema, no que se refere a personalização do site e início da transmissão da rádio online.

O primeiro passo ao iniciar a personalização de seu novo site administrável é adicionar informações básicas, como o nome de sua rádio, descrição e algumas palavras-chave, que serão úteis para que mais ouvintes encontrem sua rádio através de mecanismos de pesquisa como o Google.

1 – Informações básicas

Estes passos podem ser realizados facilmente através de seu painel de administração, no menu “Administração” > “Configurações”.

Acesse seu painel de administração e faça o login com seu nome de usuário e senha, disponíveis em sua central de atendimento:
Banner de Publicidade - RádioFácil 3.0

Feito isto, acesse o menu “Administração” e então “Configurações”, na barra lateral esquerda:
f1

Nesta página, altere os campos “Nome da rádio”, “Descrição” e “Palavras-chave”:
o2

Pronto! Clique em “Salvar” no final da página para que as alterações sejam aplicadas.o3

2 – Como personalizar o visual do seu site

Agora está na hora de personalizar o visual do seu site!
Criamos um guia especial para ensinar como personalizar o sistema RádioFácil 3.0, onde você aprenderá a alterar a cor de seu site, adicionar sua logomarca e ajustar a posição dos módulos da página inicial. Veja:

3 – Como realizar transmissões via AUTO DJ

O AUTO DJ é a ferramenta para transmissão automática(sob demanda) que o sistema RádioFácil 3.0 oferece. Com esta ferramenta podemos deixar a rádio online 24 horas no ar com uma programação completa!

Para iniciarmos, precisamos enviar as músicas ao AUTO DJ. Clique aqui para aprender a utilizar o Gerenciador de Arquivos.

Após enviar os arquivos de áudio para o AUTO DJ, você já pode criar a primeira lista de reprodução e colocar a rádio no ar! Clique aqui para aprender a criar e editar playlists.

Agora que sua rádio já está online, você pode optar por automatizar o AUTO DJ, criando uma grade de programação! Clique aqui para aprender a criar agendamentos no AUTO DJ.

Temos também alguns outros guias que podem lhe auxiliar! Veja:

Como adicionar hora certa no AUTO DJ;
Como adicionar programetes no AUTO DJ;
Como adicionar músicas gratuitas no AUTO DJ;
Como adicionar campanhas no AUTO DJ;

4 – Como realizar transmissões AO VIVO

Agora que sua rádio já está online via AUTO DJ, você já pode dar o próximo passo e iniciar a transmissão AO VIVO. Para isto você precisa apenas de um computador com acesso à internet!
Neste computador você precisará de um programa para transmitir sua rádio, e outro programa para gerar o som que será transmitido.
Nós recomendamos os programas OddCast v3 e ZaraRadio, duas ótimas opções gratuitas, sendo a escolhe a principal da grande maioria das rádios online.

Clique aqui para aprender a transmitir sua rádio com o OddCast v3 e o ZaraRadio.

Você também pode realizar locuções durante sua transmissão AO VIVO. Equipamentos dedicados, como mesas de som, podem auxiliar muito neste procedimento, porém não são obrigatórios!
Você pode realizar locuções com ótima qualidade apenas com um microfone conectado ao computador, com o auxílio de uma placa de som virtual.
Nós recomendamos o VoiceMeeter, que é uma ótima opção gratuita!

Clique aqui para aprender a configurar sua web rádio com o VoiceMeeter e realizar locuções.

5 – Como utilizar os recursos do seu site administrável

Agora que você já deu uma nova cara ao seu site e sua rádio já está no ar, que tal dar um passo a mais e aproveitar todos os recursos que o sistema RádioFácil 3.0 oferece?

Temos vários guias que irão lhe auxiliar a utilizar estas ferramentas! Veja: