Seja bem-vindo ao tutorial de instalação e configuração do Oddcast V3.
Para iniciar, faça o download do Oddcast: Download Oddcast

Tutorial de instalação Oddcast v3

Após baixar o Oddcast V3 em seu computador, abra o arquivo ODDCast_V3.zip. Após isto, abra o arquivo ODDCast_V3_3.1.18.exe, e clique em “I Agree”:

CropperCapture38

Clique em “Next >” e em “Install”. Logo após, clique em “Close”:

oddcast

Voltando ao arquivo ODDCast_V3.zip, abra o arquivo “ODDCast_Libs.exe”. Clique em “Seguinte > “, “Seguinte >” novamente, “Instalar” e então “Concluir”:
libs

Pronto! Você concluiu a instalação do Oddcast V3. Agora vamos configurá-lo:

Configurando o Oddcast V3:

Abra o Oddcast V3, para que a tela abaixo seja exibida:OddCast V3

Em “Live Recording“, a primeira opção marcada em vermelho, selecione a fonte do áudio a ser transmitido.
No caso da utilização de uma mesa de som, selecione a entrada de áudio na qual o equipamento está conectado. Ex: Microfone, Entrada.
Caso o áudio a ser transmitido esteja sendo gerado no próprio computador, selecione a opção StereoMix“, ou “Mixagem Stéreo.
Alguns computadores não possuem a opção “StereoMix” ativada. Neste caso, recomendamos que você utilize uma placa de som virtual. Recomendamos o VoiceMeeter, que é uma ótima opção gratuita! Clique aqui para aprender a configurar o VoiceMeeter.

Agora clique em “Add Encoder” para configurar os dados de transmissão de sua web rádio no Oddcast V3, conforme mostra a figura abaixo:

OddCast V3

Dê um duplo clique no Encoder recém criado, para que uma nova janela seja exibida:OddCast V3

Na opção “Encoder Type” selecione “AAC Plus” para transmissões em AAC ou “MP3 Lame” para transmissões em MP3.

ATENÇÃO: Caso as opções MP3 Lame e AAC Plus não estejam disponíveis, volte para o passo de instalação do Oddcast V3 para instalar o arquivo ODDCast_Libs.exe.

Para configurar sua web rádio, utilize os dados disponíveis no painel de administração de seu sistema RádioFácil 3.0, em “Streaming” e então “Web rádio”:

CropperCapture43

Clique em “Senhas de transmissão”. Uma lista com todos os locutores será exibida.

Clique em”Dados de transmissão“, ao lado da senha do locutor que deseja utilizar. Pronto! Todas as informações necessárias serão exibidas.
Basta configurar os dados de sua web rádio conforme a imagem abaixo:

CropperCapture47

Feito isto, clique em “Ok” para salvar as configurações. Pronto!

Agora basta iniciar sua transmissão! Inicie a reprodução de seus arquivos de áudio no ZaraRadio e volte ao Oddcast V3. Caso a opção “Peak Meter” esteja em “Off”, basta clicar uma vez sobre a barra preta para ativá-la.

Agora clique em “Connect” para que sua web rádio inicie sua transmissão AO VIVO:

oddcastconnect1

Pronto! Agora sua web rádio está AO VIVO, através de seu computador.

Caso tenha ficado alguma dúvida, não exite em nos contatar! Nossos atendentes estão à disposição para lhe auxiliar.

Abaixo disponibilizamos uma série de guias passo a passo para utilização do Oddcast V3:

Também temos guias para configuração da placa de som virtual em outros softwares de transmissão:

Caso seu StereoMix ainda não esteja ativado, utilize o tutorial abaixo: