Como habilitar a Mixagem Stereo (Stereo Mix)

Descubra como ativar a Mixagem Estéreo (Stereo Mix) no Windows em conjunto com o Microfone no nosso vídeo tutorial! A versão em texto é exibida logo abaixo do vídeo!

Guias relacionados:
Como configurar a web rádio com o VoiceMeeter
Oddcast V3 – Download e instalação passo a passo
ZaraRadio em português (PT-BR) – Guia de instalação

Versão em texto:

O recurso Mixagem Stereo/Stereo Mix, é uma função de fábrica que algumas placas de áudio possuem, sendo utilizada para captar todo o áudio de seu computador, como o áudio de navegadores, players e programas de automação de áudio.

A configuração pode variar um pouco dependendo da versão do Windows que você possui.

Configurando o Mixagem Stereo no WINDOWS VISTA, 7 ou 10

Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone do alto-falante, e selecione “Dispositivos de Gravação”;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Clique com o botão direito do mouse sobre a área em branco, e marque “Mostrar Dispositivos Desconectados” e “Mostrar Dispositivos Desabilitados”.

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Se por um acaso você possuir a tela cheia de dispositivos, clique com o botão direito do mouse mais próximo à borda, como na imagem abaixo;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Clique com o botão direito sobre o Mixagem Stereo ou Stereo Mix, e selecione “Habilitar”.
Em seguida, clique com o botão direito novamente e selecione “Definir como dispositivo Padrão”. Você pode confirmar que o Mixagem Stereo está como padrão pelo círculo verde com um sinal de “certo”;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

O Mixagem Stereo foi configurado com sucesso!
_____________________________

Configurando o Mixagem Stereo no Windows XP

Em sua barra de tarefas, clique nos menus “Iniciar – Configurações – Painel de Controle”;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Dentro do painel, clique duas vezes em “Sons e dispositivos de áudio”;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Na janela que foi aberta, clique no botão “Avançado”, como destacado abaixo;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Clique em “Opções” – “Propriedades”;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Selecione a opção “Gravação”.
Na lista “Mostrar os seguintes controles de volume”, localize e marque a opção “Stereo Mix” ou “Mixagem Stereo”. Clique em “OK” para concluir;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Será carregado uma nova janela com o controle de volume de seus dispositivos.
Localize o Stereo Mix ou Mixagem Stereo, e marque a caixa “Selecionar”. O nível do volume captado pode ser controlado pela mesa janela;

Como habilitar o Mixagem Stereo ou Stereo Mix

Com isso, a configuração foi realizada com sucesso!

Se mesmo seguindo as instruções acima o Mixagem Stereo ou Stereo Mix não foram apresentados, infelizmente sua placa de som não possui esse recurso.

Mas não há problemas! Uma alternativa para esse caso, é utilizar uma placa de som virtual, que simula a mesma função do Mixagem Stereo.
Possuímos um tutorial que poderá lhe auxiliar nessa configuração, que pode ser acessado clicando aqui.