Como transmitir em AAC Plus com o SAM Broadcaster

O SAM Broadcaster é um dos melhores programas já criados para o gerenciamento de áudio e permite conexão direta aos nossos servidores através da tecnologia IceCast.
Neste tutorial, veremos como realizar a configuração deste software para transmissões em AAC Plus.
Para aprender a configurar o SAM Broadcaster para transmissões em MP3, clique aqui.

Iniciando as configurações do SAM Broadcaster

Execute o SAM Broadcaster em seu computador.

Após executá-lo, clique sobre a opção Desktop “B” na tela principal do programa, conforme em destaque na imagem abaixo:SAM Broadcaster - AAC Plus

No campo “Encoders“, clique sobre a opção “+“, conforme abaixo:SAM Broadcaster - AAC Plus

Selecione “aacPlus v2” e clique em “OK“.SAM Broadcaster - AAC Plus

Será exibida uma nova tela, com a aba “Converter“:SAM Broadcaster - AAC Plus

Nesta aba, preencha os campos conforme as instruções abaixo:

– Codec: aacPlus v2;
– Quality: High Quality;
– Samplarate: 44,1 kHz;
– Bitrate: selecione a qualidade de sua web rádio, de acordo com seu sistema RádioFácil 3.0;
– Channel mode: Stereo;
– Format: selecione a qualidade correspondente ao configurado acima;

Após preencher estes campos, clique na aba “Server Details“:SAM Broadcaster - AAC Plus

Nesta aba, preencha todos os campos com as informações disponíveis em seu sistema RádioFácil 3.0, conforme o exemplo abaixo:

– Server Type: Selecione IceCast e IceCast 2 logo abaixo;
– Server IP: Digite o endereço de seu streaming;
– Server Port: Digite a porta de seu streaming;
– Password: Digite sua senha de transmissão;
– Mount: /live ;

Na mesma aba, preencha os dados abaixo:

– Station name: Digite o nome de sua web rádio;
– Station description: Digite a descrição de sua web rádio;
– Genre: Digite o gênero de sua web rádio;
– Website URL: Digite o endereço do site de sua web rádio;

Após preencher todos estes dados, clique em “Ok“.

Dentro do campo “Encoders“, caso ainda não esteja conectado, selecione a conexão e clique em “Start” conforme em destaque abaixo:SAM Broadcaster - AAC Plus

Pronto! Sua web rádio está ONLINE através do SAM Broadcaster, e transmitindo para todos os seus ouvintes!

O SAM Broadcaster também permite a configuração de estatísticas de audiência para sua web rádio. Veja nosso tutorial para configuração clicando aqui!