Como transmitir em MP3 com o NiceCast – OS X

O Nicecast é um programa similar ao Oddcast v3, possuindo apenas a função de captação e transmissão de áudio.
É um dos poucos programas de transmissão para plataformas Mac(OS X).

Para lhe auxiliar na configuração da transmissão da sua web rádio com o Nicecast, acompanhe o tutorial passo a passo:

Abra o programa, e a seguinte tela será exibida:NiceCast

Como primeiro passo, iremos configurar a qualidade de transmissão(bitrate). Clique em “Quality” para que o painel de configuração seja exibido:NiceCast

Os campos devem ser preenchidos com os dados fornecidos em seu sistema RádioFácil 3.0, desta forma:

– Bitrate: Qualidade de transmissão;
– Sample Rate: Taxa de amostragem de áudio;
– Channels: Stereo ou Mono;

Para cadastrar as informações de sua web rádio, clique em “Info“:NiceCast

Estas informações são opcionais, e não são necessários para iniciar uma transmissão de sua web rádio. Preencha da seguinte forma:

– Name: Digite o nome da web rádio;
– URL: Digite o endereço do site da web rádio;
– Genre: Digite o gênero da web rádio;
– Description: Digite a descrição da web rádio;

Agora é necessário configurar os dados de transmissão de sua web rádio.
Clique no menu superior “Windows” -> “Show Server“, para exibir a janela de configuração.

Clique então sobre o ícone destacado abaixo e, em seguida, no botão “+” para adicionar um novo servidor de transmissão:NiceCast

Para adicionar os dados de transmissão de sua web rádio no NiceCast, selecione o Encoder recém adicionado, selecionando a opção marcada em vermelho, na imagem abaixo:NiceCast

Preencha com os dados disponíveis em seu sistema RádioFácil 3.0, como o exemplo abaixo:

– Name: Digite um nome para identificação no NiceCast;
– Server Type: Icecast2;
– Password: Digite sua senha de transmissão;
– Address: Digite o endereço de seu streaming;
– Port: Digite a porta de seu streaming;
– Mount Point: /live

Após isto, feche esta janela e clique em “Source” para configurar a captura do áudio que será transmitido:NiceCast

Após seguir os passos acima, clique em ““Start Broadcast” para iniciar a transmissão de sua web rádio através do NiceCast.

Pronto! Sua web rádio está ONLINE através do NiceCast, e está transmitindo para todos os seus ouvintes!