Como transmitir em MP3 com o SAM CAST

Neste tutorial, veremos como realizar a configuração do SAM CAST para transmissões em MP3.
Para aprender a configurar o SAM CAST para transmissões em AAC Plus, clique aqui.

Execute o SAM CAST em seu computador.

Após executá-lo, clique sobre a opção “Settings” na tela principal do programa, conforme destacado na imagem abaixo:SAM CAST - MP3

Marque a opção “Automatically start on load”, se desejar que a captação de áudio seja automaticamente ativada sempre que o SAM CAST for executado.

Na opção “Capture sound from device” temos várias opções disponíveis, de acordo com a placa de som de seu computador.
Selecione a opção “Estéreo Mix” para captar o áudio reproduzido no computador ou selecione a opção “Entrada” ou “Microfone” para captar algum áudio externo, de acordo com a configuração de áudio de seu computador.SAM CAST - MP3

Após isto clique em “Ok” e, em seguida no botão “Start”, na tela principal do SAM CAST.

Agora iremos realizar a configuração da transmissão do áudio para sua web-rádio.
Clique no botão “Encoders”, na tela principal do SAM CAST.

Na janela Encoders, clique sobre a opção “+“, conforme a imagem abaixo:SAM CAST - MP3

Selecione “MP3 (LAME_ENC)” e clique em “OK“.SAM CAST - MP3

Preencha todos os campos com os dados de sua web rádio, fornecidos em seu sistema RádioFácil 3.0:

– Bitrate: selecione a qualidade de sua web rádio;
– Mode: selecione stereo ou mono, de acordo com a configuração do Sistema RádioFácil 3.0;
– Sampling rate: selecione a taxa de amostragem de acordo com a configuração do  sistema RádioFácil 3.0;

SAM CAST - MP3

Após preencher todos os campos, clique na aba “Server Details” e preencha todos os dados de transmissão de seu streaming, também disponíveis em seu sistema RádioFácil 3.0:

– Server Type: Selecione: “IceCast” e logo abaixo “IceCast 2”.
– Server IP: Digite o endereço de seu streaming;
– Server Port: Digite a porta de seu streaming;
– Password: Digite sua senha de transmissão;
– Mount: /live ;

Os campos abaixo são opcionais, e servem para identificação de sua web rádio:

– Station name: Digite o nome de sua web rádio;
– Station description: Digite a descrição da sua web-rádio;
– Genre: Digite o gênero de sua web rádio;
– Website URL: Digite o endereço do site de sua web rádio;

SAM CAST - MP3

Clique em “OK” após preencher todos os campos para finalizar a configuração.

Para iniciar a transmissão, clique com o botão direito sobre o encoder e clique em “Start”“, conforme a imagem abaixo:

SAM CAST - MP3

Pronto! Sua web rádio está ONLINE através do SAM CAST, e está transmitindo para todos os seus ouvintes!