Como transmitir a rádio AO VIVO com um celular Android pelo MediaCast

Apesar de já existirem algumas opções interessantes disponíveis, como o BroadcastMyself, ainda há uma certa escassez quando o assunto é transmissão AO VIVO pelo celular.

Veja o guia em vídeo completo para aprender a realizar transmissões AO VIVO com um celular Android para sua web rádio:

Para instalar o MediaCast no seu celular, clique aqui.

Versão em texto do guia para configurar o MediaCast:

O MediaCast é um aplicativo GRATUITO para o sistema operacional ANDROID que permite que você realize a transmissão da sua web rádio através de um smartphone facilmente.

Transmitir a rádio ao vivo através de um celular usando o MediaCast é bem simples. Vamos lá!

Clique nas 3 linhas verticais no canto superior esquerdo após abrir o aplicativo:

Como transmitir a rádio através de um celular android com o MediaCast

Após isso, clique em “Configurações”.

Será aberta a seguinte janela:

Como transmitir a rádio através de um celular com o MediaCast

Em “General“, as principais configurações que você deve definir são:

Tipo de servidor: Icecast V2
Diretório de música: Você deve selecionar a pasta onde seus arquivos de música estão armazenados, para que o aplicativo consiga listá-los para reprodução.
Encoder: MP3 ou AAC

Aqui, um detalhe:  O MediaCast é o único App gratuito que permite a transmissão AO VIVO da sua web rádio através de um celular Android em AAC ou MP3.

Recomendamos que você configure a sua transmissão AO VIVO através do smartphone Android utilizando os mesmos dados que o AUTO DJ.

Se o seu AUTO DJ está em AAC, utilize AAC.

Se o AUTO DJ está em MP3, utilize MP3.

Uma vez definida as configurações, clique na parte superior em “Configurações Icecast”.

Você irá configurar esta janela com seus dados de transmissão.

Os dados para configuração do encoder do aplicativo de transmissão podem ser obtidos no painel de administração do site administrável, acessando os menus “Streaming – Web rádio” e então, clicando em “Senhas de transmissão – Dados de transmissão“.

Para acessar o painel de administração da sua rádio, clique aqui.

Dentro da Central do Cliente, clique em “Acessar minha rádio”.

Segue como deve ser configurado cada campo, clicando em “Cambiar”.

MediaCast3

Retornando para a tela inicial é possível iniciar sua transmissão apertando em “Conectar”. Para encerrar a transmissão, toque em “Parar”.

Abaixo destes botões é onde você terá os controles de volume para locução, música e também o botão para iniciar a locução.

Como transmitir a rádio através de um celular com o MediaCast

Clicando em “Músicas” na parte superior da tela você terá acesso aos arquivos de áudio disponíveis em seu dispositivo.

Você deve selecionar a pasta correta no campo “Diretório de música“, a partir do menu configurações.

Como transmitir a rádio através de um celular com o MediaCast

Pronto! Agora você tem mais uma opção de App para transmitir a sua rádio ao vivo através de um celular Android.