Como utilizar as estatísticas do Google Analytics no Site administrável

O Google Analytics é uma plataforma de coleta de estatísticas de acesso a sites e aplicativos mobile, possuindo diversas métricas e acompanhamento em tempo real de acessos.

Neste vídeo aprendemos como o Analytics mede as estatísticas de acesso a seu site:

Entendendo como os visitantes são classificados, podemos começar a utilizar o sistema.

Veremos no tutorial abaixo como adicionar o Google Analytics em seu site administrável RádioFácil:

Para utilizar o Analytics é necessário possuir uma conta do Google.
Caso ainda não tenha uma conta do Google, crie uma través deste endereço: https://accounts.google.com/SignUp?hl=pt-BR e após isto prossiga com o tutorial.

ATENÇÃO: Todas as informações utilizadas nas imagens são meramente ilustrativas. Você deverá preencher os campos com os dados de seu site.

Passo 1 – Criando uma conta no Analytics

Acesse a página do Google Analytics (http://www.google.com/analytics) e clique em “Criar uma conta”.Criar Conta - Google Analytics

Se você já possui uma conta do Analytics, clique em “Fazer Login”, realize o acesso informando seus dados e continue no Passo 2.5.

Passo 2 – Preenchendo seu cadastro

Realize o acesso a sua conta do Google e Clique em “Inscreva-se”:Criar Conta - Google Analytucs

Agora preencha as informações solicitadas nesta tela:

Após isto, clique em “Obter ID de acompanhamento” e leia atenciosamente os termos de serviço do Analytics.
Caso concorde com o mesmo, clique em “Aceito”. Prossiga no Passo 3.

Passo 2.5 – Adicionando seu site no Analytics

Se você já possui uma conta no Analytics, após realizar o acesso, clique em “Administrador”, na caixa “Propriedade” e em “Criar Nova Propriedade”.Adicionar Site - Google Analytics

Em seguida preencha os campos solicitados e clique em “Obter ID de acompanhamento”.
Passo 3 – Obtenha a sua ID de Acompanhamento

Será exibida a sua ID de acompanhamento. Ela serve para integrar seu site administrável RádioFácil com o Analytics:

(A ID exibida acima é apenas um exemplo, obtenha a sua através do Google Analytics)

Passo 4 – Inserindo a ID do Analytics no Site Administrável

Acesse a administração de seu site e clique no menu “Administração” -> “Configurações”.
co1

Já na tela de “Configurações”, localize a sessão “Estatísticas” e mais abaixo o campo “Google Analytics”, neste campo insira a sua ID:
co2

Após isto, clique em “Salvar“.

Pronto, agora você pode acompanhar as estatísticas de acesso a seu site através do Analytics.